martes, 28 de junio de 2016

PACHAMANCA A LA OLLA DE POLLO


Ingredientes:
  • 2 cucharaditas de ajo en pasta, sal , comino, pimienta y sazonador al gusto.
  • 3 cucharadas de vinagre blanco.
  • 1/4 de tasa de ají panca o especial.
  • 1/4 de tasa de ají mirasol.
  • 1 tasa de hojas chincho (bien lavada).
  • 1 tasa de hojas huacatay (bien lavada). 
  • 1 kilo de papa canchan.
  • 1 kilo de camote amarillo.
  • 1/2 kilo de habas verdes.
  • 8 presas de pollo.
  • 4 choclos partidos en mitad.
Preparación: 

  1. En el baso de la licuadora juntar la tasa de chincho y hojas de huacatay y media tasa de agua y a licuar.
  2. En un tazón grande vamos a juntar 1/4 de tasa de ají panca o especial, el 1/4 de tasa de ají mirasol, vinagre y el licuado del chincho y el huacatay, el ajo , un poquito de comino y pimienta, sazonador, sal al gusto y a mesclar. 
  3. Macerar la presa de pollo, (se puede macerar la presa un día para otro, pero si usted desea al instante macerar 4 a 5 horas).
  4. Procedemos a colocar primero las papas y los camotes, (importante: Las papas y camotes tienen que ser aproximadamente del mismo tamaño). 
  5. Una vez colocada las papas y los camotes, procedemos a colocar las presas de pollo, luego las habas verdes, el choclo y encima el jugo del macerado.
  6. Después del paso 5 podemos hacer un pequeño agregado  poner unas hojitas de muña y unas hojitas de paico, ademas de aromatizar da un buen sabor. despues hacer todo sellamos con la hojas del choclo. y esperar aproximadamente 1 hora y LISTO. BUEN PROVECHO



0 comentarios:

Publicar un comentario